В.С. Правдюк: Рай переполнен русскими

вп40Двадцать шестого мая 1944 года офицер особых поручений Русской Освободительной Армии генерала Власова, латыш по национальности, поручик Валдис Балтиньш, написал доклад после своей поездки по районам Витебской области, оккупированных тогда латышскими легионерами СС.

Это страшный документ о звериной жестокости людей, которые сегодня маршируют по улицам Риги, и убеждают нас в том, что воевали они и против Гитлера и против Сталина.
Цитирую доклад поручика
Бальтиньша:

«Вокруг деревень лежало много трупов женщин и стариков. Я выяснил, что этими бесчинствами занимались латышские СС. Я спросил у одного из них на латышском языке – почему вокруг деревни лежат трупы убитых женщин, стариков и детей, сотни трупов непогребенные, а также убитые лошади. Сильный трупный запах носился в воздухе. Ответ был таков – мы их убили, чтобы уничтожить как можно больше русских. После этого сержант СС подвел меня к сгоревшей хате. Там лежало также несколько обгорелых полузасыпанных тел. «А этих», — сказал он, — «мы сожгли живьем».

Латышские СС-совцы не стеснялись поручика Бальтиньша, они видели в нем своего, и не стеснялись своей звериной жестокости ко всему русскому.

Продолжаю цитировать этот документ, — душераздирающий, надо сказать: «После ухода этой части я с помощью еще нескольких человек разрыл солому и пепел в сгоревшей хате и извлекли оттуда полу обгорелые трупы. Их было семь. Все были женскими. И у всех к ноге была привязана проволока, прибитая другим концом к косяку двери. Мы сняли проволоку с окоченевших обгорелых ног. Вырыли семь могил и похоронили несчастных, прочитав «Отче наш» и пропев «Вечную память». Немецкий лейтенант пошел нам навстречу. Он достал доски, гвозди, отрядил в помощь нам нескольких солдат. И мы, соорудив семь православных крестов, водрузили их над могилами, написав на каждом: «Неизвестная русская женщина, заживо сожженная врагами русского народа – латышскими СС-овцами».

И далее в этом докладе — страшные зверские факты о злодеяниях, насилиях, убийствах, творимых латышскими и эстонскими легионерами СС.

Убить как можно больше русских. Боже мой, сколько раз, и какими легионерами ставилась эта цель – от Ленина и Дзержинского, немецких СС, прибалтийских СС, и убивали… И вот нас сегодня — не шестьсот миллионов русских, как должно было бы быть, а мы с трудом набираем сто двадцать миллионов русских во всех концах света.

Но вот в Раю Небесном, конечно, больше всего русских. Он переполнен русскими. Да где же им еще и быть, если они пережили такие нечеловеческие страдания в двадцатом — истребительном для нас веке.

Источник

Стенограмма сайта «Русская Стратегия»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s