В.С. Правдюк: Нового Отечества не бывает

всп35

Когда к власти в Советском Союзе пришел Андропов, долго сидевший в засаде, и, даже переписывавший свою биографию, чтобы она соответствовала образу Генерального секретаря, то ему пришлось задать себе вопрос с очень неочевидным ответом. А какое общество ему придется возглавить, куда оно идет и даже как его называть? Никита Сергеевич Хрущев, в силу значительной своей малограмотности подобными проблемами, конечно, не занимался и даже не знал о их существовании. И со смелостью неофита Хрущев говорил о вечности той системы, которой он и руководил. Поэтому для него передать Крым из России на Украину было делом и простым и целесообразным. Потому что «вечно» все, и коммунизм «вечен». Он объявил, что в 1980-ом году наступит настоящий коммунизм. И этому его мифическому коммунизму очень мешали Храмы, православные священники и православная вера, поэтому – «круши их, ломай и бей».

И здесь мне хочется сказать очевидную банальность — нового Отечества не бывает. Если у нас Отечество есть, то оно всегда старое.

И вот мы просыпаемся, как после дурного зелья, и вновь начинают гудеть над Россией колокола. Оживают чистые святые источники. Мы вновь возвращаемся в круг наших великих прихожан и Святых: Александра Невского, Серафима Саровского, Александра Пушкина, Федора Достоевского, Отца Иоанна Крондштадтского, Святого Патриарха Тихона.

Страшен сон, да милостив Бог.

Но нет у нас другого Отечества, и судьба каждого из нас связана только с этой землей.

И любить ее мы будем такой, какой ее дал нам Господь Бог.

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s