«Если бы русский народ проявил нерушимое единство – гитлеровцы никогда не дошли бы до Ладожского озера»

Заявив, что один из принципов нашей работы, вместо пропаганды эпохи Второй Мировой войны – говорить только правду, мы, конечно, вызвали огонь на себя. Нас зачислят в очернители славной победной истории.
Затем мы попадем в разряд тех, кто будто бы занят дегероизацией войны.
Но нет, героев у нас не меньше, чем в официальной истории. Только наши герои – настоящие, а не выдуманные агитпропом. Какие бы версии не выдвигались, и с каким бы пылом они не обсуждались, необходимо учесть, что во главе советской России стоял террористический большевистский режим. Ведь это – очевидный факт, а большая война только добавила нам доказательств. Расхожим утверждением советских функционеров-историков стали слова о нерушимом единстве советского народа. Интересно, латыши, литовцы, эстонцы, летом 41 года тоже входили в советский народ. Но, во всех трех прибалтийских землях большинство населения активно приветствовало приход немецких войск. С такой же радостью встречали румынские части в Молдавии. А в партизанских отрядах между Днестром и Прутом за три года войны числилось всего четыре бойца молдаванина по национальности. Так что и песня о смуглянке-молдаванке, которая собирает сначала виноград, а потом – в партизанский наш отряд, как и утверждение о единстве советского народа, мало соответствует действительности.
Это очень непростой вопрос – о единстве того или иного народа. Например, поляков в германском вермахте служило гораздо больше, чем в армии Людова или в армии Крайова вместе взятых.
А если бы русский народ проявил нерушимое единство – гитлеровцы никогда не дошли бы до Ладожского озера, Волги и Каспийского моря. Но русский народ был разбит и расколот гражданской войной и ее последствиями. И тем трагичнее была Вторая Мировая война для русского народа.
Процитируем запись в дневнике начальника генерального штаба Германии генерала Франца Гальдера от 27 июня 1941 года: «Украинцы и  уроженцы прибалтийских государств будут отпущены из плена – «по домам, ребята», а русские пусть умирают за колючей проволокой, и как можно больше».

Источник

Стенограмма сайта «Русская Стратегия»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s