В.С. Правдюк: «Разъединяющие тенденции — это главный урок ХХ века для нас, русских»

всп38

Двадцатый век был веком истребления для русских. Очевидным уроком из итогов Второй Мировой войны должно стать осознание острейшей необходимости национального единства для преодоления того кризиса, который мы переживали и переживаем до сих пор.

11 апреля 1942 года в Волчьем Логове Гитлер говорил своим приближенным следующее: «Сообщество деревень нужно организовать так, чтобы между соседними сообществами не образовалось нечто вроде союза. В любом случае, следует избегать создания единых церквей на более или менее обширных русских землях. В наших же интересах, чтобы в каждой деревне была своя собственная секта со своими представлениями о Боге. Даже если таким образом жители отдельных деревень станут подобно неграм или индейцам приверженцами магических культур —  мы это можем только приветствовать, поскольку тем самым разъединяющие тенденции в русском пространстве еще более усилятся».

Разъединяющие тенденции, — субъективные, чаще всего, – это главный урок двадцатого века для нас, русских. Эти убийственные тенденции продолжают произрастать пышным цветом на наших полях и доныне и в этом смысле мечтания Гитлера сбылись.

Что же нам ждать прихода нового преподобного Сергия Радонежского, незаметно превращаясь из великого народа в малый, и к тому же, в раздробленный на бесконечные малости?

Источник

Стенограмма сайта «Русская Стратегия»

http://rys-strategia.ru/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s