Авторский вечер В.С. Правдюка прошёл в Москве (ВИДЕО)

9 ноября в рамках ежегодного фестиваля «Русское Зарубежье» в Доме Русского Зарубежья им. А. Солженицына состоялся авторский вечер известного петербургского режиссёра, историка и просветителя Виктора Сергеевича Правдюка. Вечер вёл поэт и журналист Дмитрий Валерьевич Кузнецов.

Зрителям было продемонстрировано два фильма В.С. Правдюка – о Государе Николае Втором (из цикла «История в портретах») и о генерала графе Ф.А. Келлере (из цикла «Полководцы Великой войны»).

Отвечая на вопросы ведущего и зрителей, Виктор Сергеевич коснулся самых разных тем отечественной и не только истории: о Государе Николае Александровиче и разрушительной «Милюковщине», о Великой войне, столетие окончания которой отмечаем мы в эти дни, о войне Второй мировой и проблеме коллаборационизма, о режимах Франко и Салазара и т.д. Режиссёр убеждён, что из всех зол ХХ века наиболее страшным является большевизм, превосходящий по степени разрушительности даже нацизм.

В ходе вечера сотрудник Дома Русского Зарубежья и известный автор-исполнитель Виктор Леонидов вручил Виктору Сергеевичу книгу-альбом, посвящённую реставратору и иконописцу Русского Зарубежья Е.Е. Климову – в память о выдающемся русском реставраторе и сберегателе памяти С.В. Ямщикове, 80 лет со дня рождения которого широко отмечается в эти дни.

По окончании встречи общение зрителей с режиссёром продолжилось уже в коридоре, где Виктор Сергеевич бесплатно раздавал желающим диски со своими фильмами.

В завершении вечера В.С. Правдюк пожелал всем присутствующим и, в первую очередь, молодому поколению только одного: быть русскими. Русскости, по мнению режиссёра, нам более всего не хватает сегодня.

Служба информации Русского просветительского общества

им. Императора Александра III

http://rys-strategia.ru/index/0-2


 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s