В.С. Правдюк. Истоки современного террора

У нас в России напрямую соединять теорию марксизма-ленинизма с современным террором — как-то не принято. Как же, основоположники мечтали о счастье всего человечества, а мы приписываем им ответственность за самые заурядные убийства, похищения людей и казни.
На самом деле, если внимательно прочесть два марксистских документа – «Манифест коммунистической партии» и «Устав союза коммунистов», который был написан в далеком 1847 году при участии Карла Маркса и Фридриха Энгельса, задолго до нечаевщины в России, Парижской коммуны во Франции, то это чтение быстро убедит нас в том, что эти документы являются фактически пособиями и инструкциями для террористов, и их надо вносить в список экстремистской литературы. То, что сам Маркс всегда одобрял и призывал к террору и кровавой мести,как-то стыдливо до сих пор замалчивается.
Вот короткая цитата из Маркса: «Мы беспощадны и не просим пощады у вас. Когда же придет наш черед – мы не будем приукрашивать терроризм лицемерными фразами». Я цитирую Маркса по книге германского профессора Конрада Лева «Террор в теории и практике марксизма».
Хорошо так же известно и то, что Маркс всегда одобрял взятие и убийство заложников, а в одном из разговоров с основоположником теории анархизма Михаилом Бакуниным основоположник философии, ненависти, зависти и террора как-то сказал: «Знаешь ли, Михаил, я сейчас стою во главе такой дисциплинированной организации, что, если я прикажу одному из ее членов убить Бакунина, то он пойдет и немедленно тебя прикончит».
Не удивительно, что одна из самых жестоких германских террористических организаций двадцатого века, второй половины его — Фракция Красной армии основывала свою идеологию на теории марксизма-ленинизма.
Ульянов-Ленин отличался не глубиной познания марксизма, а умением трактовать это учение в нужном для лидера большевиков направлении. В самые трудные для ленинской власти годы появлялись теоретические размышления о массовидном терроре. Массовидном, в понимании Ленина, означало — террор без берегов и правил.

(Из документального цикла В.С. Правдюка «Ночь. Улица. Террор».)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s